Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 134
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Sopa fria. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com sopa fria. Gazpacho. Sopa de couve-flor. Sopa de beterraba com laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Culinária; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Suco. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com suco. Limonada com couve. Suco de laranja com cenoura e beterraba. Suco de laranja com melão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Couve; Cenoura; Beterraba; Melão; Culinária; Economia domestica; Suco.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Torta. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com torta. Torta de taro (ou inhame) com espinafre. Torta de espinafre e alho-porró com massa folhada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia Domestica; Culinária; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Torta. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com torta. Torta de taro (ou inhame) com espinafre. Torta de espinafre e alho-porró.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-porró.; Hortaliça; Espinafre; Inhame; Culinária; Economia doméstica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998790
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alho, o tempero certo. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Dicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Planta aromática; Culinária; Economia doméstica; Allium sativum.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças como comprar, conservar e consumir: beterraba, rica em ferro. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Economia doméstica; Culinária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Japonesinha: nova opção de mandioca de mesa para o Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S..
ABSTRACT: The cassava market within Distrito Federal (DF) presents potencial for expansion, for that reason, it is fundamental that the propagative material for planting (stem cuttings) presents genetic traits that confer high productivity to the crop, resistance against the main diseases and plagues and culinary qualities that fulfill the demands of the consumer market. In order to select varieties which combine the before mentioned interesting caracteristics for the producers and consumers of DF, we carried out experiments to evaluate table cassava type varieties at Núcleo Rural Jardim, DF (year 1999/2000), at an experimental area of Embrapa Cerrados located in the Municipy of Planaltina, DF (year 1999/2000), at Núcleo Rural Ponte Alta, DF (year...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maninhot esculenta; Cultura anual; Cozimento; Cooking time.; Cerrado; Cocção; Culinária; Mandioca; Rendimento; Variedade.; Annuals; Cassava; Foods; Varieties; Yields..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kinako: um alimento funcional da soja de fácil utilização. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Comer soja faz bem para a saude!; Kinako; Vitamina de frutas; Cereais com kinako; Iogurte com kinako; Granola com kinako; Mingau com kinako; Mingau de aveia com kinako; Arroz doce com kinako.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Humana nutrition.; Soja; Culinária; Nutrição Humana.; Soybeans; Cooking instruction..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação de pós-colheita das cultivares de arroz de terras altas BRS Sertaneja, BRS Pepita e BRS Monarca. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento culinário referente à coesividade dos grãos no cozimento, após até cinco meses de armazenamento, de três novas cultivares de arroz de terras altas recomendadas pela Embrapa e de uma linhagem elite promissora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Monarca; BRS Pepita; BRS Sertaneja; Terras altas.; Arroz; Cocção; Culinária; Grão; Oryza Sativa; Variedade.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O pinhão na culinária. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V..
Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e servido. Além das sapecadas, o pinhão ganhou espaço na dieta de milhares de brasileiros e hoje faz parte de série de pratos típicos, como o entrevero, a sopa de pinhão, a farofa e outros também renomados. O pinhão é um ingrediente exótico, saboroso, com textura diferenciada, com cheiro de memórias e gosto de história. No entanto, sua oferta no mercado tem sido restrita em decorrência do corte indiscriminado da Araucária angustifolia (pinheiro do Paraná). Várias tentativas têm sido envidadas para impedir essa ação, seja por meio de estratégias punitivas, seja...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Nutrição Humana; Pinhão.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sabor da soja: o segredo para obter pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como a enzima age no sabor da soja; Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradavel em produtos de soja; Tratamento termico; Observacoes importantes ao se cozinhar soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PEIXE fresco da compra ao preparo. Infoteca-e
Como consumir um peixe fresco. Dicas na hora da compra. O que ceviche? Receita de ceviche.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe fresco; Culinária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PERNIL de cordeiro ao vinho. Infoteca-e
bitstream/item/79159/1/Folder-Pernil.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernil de cordeiro; Arteculinária; Gastronomia.; Caprino; Carne; Culinária; Receita..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento da uva na propriedade rural. Infoteca-e
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C..
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita gastronômica; Dtqprocessamento.; Culinária; Processamento; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Receitas com tofu: inovando com saúde. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receita básica. Receitas salgadas: sopas, saladas e molhos, acompanhamentos, pratos principais. Receitas doces: sobremesas, bolos e biscoitos.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição humana; Alimento vegetal; Tofu; Soybeans; Human nutrition; Soybean products; Foodways.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECEITAS de batata e cultivares sugeridas. Infoteca-e
Batatas pré-fritas congeladas; Batata chips e batata palha; Batata assada com queijo e ovos; Salada de batata; Purê de batata.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gastronomia.; Batata; Culinária; Receita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029470
Registros recuperados: 134
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional